• 本

マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋で1日分の野菜がとれる毎日ごはん MEYER公式BOOK

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年10月
ISBNコード 978-4-309-28400-2
4-309-28400-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

小ぶりでキュートな「マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋」(最大容量1.6L)を使った初めてのオフィシャルレシピBOOK。成人が1日にとるとよい野菜350g以上がひと鍋でとれるレシピを満載。肉や魚などのたんぱく質も同時にとれるレシピから常備菜まで、ボリュームもたっぷり!カロリー表示つき。

目次

1 四季折々の野菜がたっぷりとれるごはん(蒸しレタスのバーニャカウダソースがけ
キャベツと新玉ねぎ、ベーコンの蒸し煮
アスパラガスとスナップえんどうの温玉のせ ほか)
2 野菜+肉のコンビレシピ(牛肉とかぼちゃ、玉ねぎの甘辛煮
牛しぐれ煮
豚バラ肉と白菜の重ね蒸し ほか)
3 野菜+魚介のコンビレシピ(鮭、チンゲン菜、もやしの中華蒸し
ブイヤベース風鍋
いわしのエスカベッシュ ほか)
4 野菜+αのおかずレシピ(五目豆
ゴーヤチャンプルー
カスレ ほか)
野菜たっぷりの常備菜(基本のトマトソース
にんじん鶏そぼろ
なめたけ ほか)

出版社
商品紹介

新発売の「マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋」初めての公式レシピ本。ひと鍋で1日に必要な野菜がとれる美味しいレシピが満載。

著者紹介

牧野 直子 (マキノ ナオコ)  
有限会社スタジオ食代表、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理家。1988年、女子栄養大学在学中より株式会社ダイエットコミュニケーションズで栄養指導・教育の活動に携わり、卒業後、同社に就職。1995年よりフリーランスの管理栄養士として活動を開始。2004年に有限会社スタジオ食を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)