• 本

シンプルでおいしいおうちパン 計量カップ&計量スプーンでできる

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年2月
ISBNコード 978-4-309-28424-8
4-309-28424-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 MILK―ミルク生地(ミルク生地からプチパンを作ります
ハイジの白パン ほか)
2 SEMI‐HARD―セミハード生地(セミハード生地からフォカッチャを作ります
ウコンとドライトマトのフォカッチャ ほか)
3 BAGEL―ベーグル生地(ベーグル生地からベーグルを作ります
豆乳ベーグル/そば粉と干し柿のベーグル ほか)
4 EGG―たまご生地(たまご生地からバターロールを作ります
コッペパン ほか)

出版社
商品紹介

パンのプロが研究を重ねて編み出したポイントさえ押さえれば失敗しらずでおいしく出来るレシピを伝授。毎日食べたい優しい味。

出版社・メーカーコメント

パンづくりは難しい?パンのプロが研究を重ねて編み出したポイントさえ押さえれば、失敗しらずでおいしく出来上がる。毎日食べたい優しい味のレシピ集。

著者紹介

ムラヨシ マサユキ (ムラヨシ マサユキ)  
パンとお菓子の研究家。製菓学校を卒業し、ケーキ店、カフェ、レストランで勤務後、パンとお菓子の教室「ダイドコ」を始める。「家で作るからおいしい」をコンセプトに、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案。雑誌などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)