• 本

醤油手帖

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年3月
ISBNコード 978-4-309-28426-2
4-309-28426-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 125P 19cm

商品内容

要旨

五大醤油、たまごかけご飯専用、魚醤、スイーツ醤油など日本全国から厳選された醤油49本を完全解説!

目次

第1章 五大醤油編
第2章 五大メーカー醤油編
第3章 たまごかけご飯専用醤油編
第4章 魚醤編
第5章 ダシ醤油編
第6章 スイーツ醤油編

著者紹介

杉村 啓 (スギムラ ケイ)  
1976年生まれ。醤油研究家、日本酒ライター、料理漫画研究家。2007年頃に魚醤と出会ってから醤油の魅力にはまり、家には醤油が200本以上にも。自費出版した「醤油手帖」はインターネットを中心に大きな話題を呼ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)