• 本

料理教室「千乃壺」の日々のごはんがおいしくなる秘密のストック キッチンに仕込んでおきたいごちそうのタネ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年4月
ISBNコード 978-4-309-28429-3
4-309-28429-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

そのままでもおいしいおうちで丁寧に仕込みたい秘密のストック(ドライトマトのオイル漬け
リコッタチーズ ほか)
お豆のストック(いんげん豆の水煮
ひよこ豆の水煮 ほか)
キッチンに常備しておきたいスープ、ソース、たれの秘密のストック(鶏のスープ
トマトソース ほか)
ストックで作るデザート&ドリンク(フレーズ・メルバ
オレンジとブランデーのコンポート ほか)

出版社
商品紹介

「これさえあれば!」…いつもの料理がもっとおいしくなる、手軽に本格的に作れる、急な来客にも対応できる…そんなストックを紹介。

著者紹介

滝澤 ちか子 (タキザワ チカコ)  
山本麗子氏に師事後、独立。’03年、長野・蓼科にカフェハウス「千乃壺」をオープン。お店の運営と並行して、同名の料理教室を東京と長野で行う。管理栄養士の資格を生かし、健康的でおいしい日々のごはんを提唱している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)