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やっぱり、塩レモン! 魔法の調味料で作る絶品レシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-309-28449-1
4-309-28449-3
税込価格 1,100円
頁数・縦 63P 26cm

商品内容

要旨

減塩効果、美肌効果、消化促進、抗酸化効果…etc.話題騒然の塩レモンの詳しい作り方から、和洋中からデザートまで、毎日の食事に活用できるレシピ満載!

目次

1 塩レモンの作り方(塩レモンの作り方
塩レモンの漬かり具合を比較しました! ほか)
2 乱切り塩レモンレシピ(塩レモン鶏ハム
塩レモン肉じゃが ほか)
3 輪切り塩レモンレシピ(豚ロースのはちみつ塩レモン焼き
鶏むね肉の塩レモン蒸し ほか)
4 塩レモンエキスレシピ(ささみとサーモンの塩レモン生春巻き
塩レモン牛しゃぶ ほか)
5 塩レモンのドリンク&おやつ(塩レモンジンジャーエール/はちみつ塩レモン
塩レモン甘酒/塩レモンりんごソーダ ほか)

出版社
商品紹介

メディアで話題沸騰中の新調味料「塩レモン」レシピを多数紹介。塩レモンの作り方からそれを使用したおいしい料理は毎日作りたい味。

著者紹介

柴田 真希 (シバタ マキ)  
管理栄養士、雑穀料理家。1981年、東京生まれ。株式会社エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーや飲食店のメニュー開発や調理指導なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)