• 本

anのお菓子な時間 レシピブログお菓子ジャンルNo.1

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-309-28450-7
4-309-28450-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

毎日作り続けて見つけたコツをすべて公開!だれでも今すぐお菓子上手に レパートリーが増える112recipe。

目次

1 まず作りたい!プレゼントにもなる焼き菓子レシピ(食感いろいろクッキー&ショートブレッド
バターの風味豊かなマドレーヌ ほか)
2 特別な日やおもてなしに!大好評のケーキレシピ(お祝いの日のショートケーキ
ぜいたくな味わいチョコレートケーキ ほか)
3 ほっこりなつかしい。毎日食べたい和風のおやつレシピ(もちもち食感が大人気大福4種
たい焼 ほか)
4 オーブンを使わずに作れる!軽食&デザート&ドリンク(パンケーキ
クレープ ほか)

出版社
商品紹介

お菓子ブログ「型にはまったお菓子なお茶の時間☆」初の書籍化。焼き菓子に和のおやつ、ドリンクやジャムまで、人気レシピが大集合。

著者紹介

鍋島 亜耶 (ナベシマ アヤ)  
熊本県在住。尚絅短期大学家政科食物栄養専攻卒。2012年秋にブログ「型にはまったお菓子なお茶の時間」を立ち上げる。1年後にレシピブログに登録し、半年後にはレシピブログお菓子ランキング1位の常連に。現在は熊本県合志市で父が営む自家焙煎珈琲店「ラッキーズコーヒー」にてお菓子を製作している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)