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人気店が教える小さなバルの絶品レシピSpecial! 家飲みも、おもてなしも。ササッとおいしい、リピート確実!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年10月
ISBNコード 978-4-309-28470-5
4-309-28470-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 人気店が教える小さなバルの絶品レシピSpecial!

商品内容

要旨

小さな店だからこそ、仕込みから提供まで、段取りよく行えるように考え抜かれている、バルのレシピ。東京のバルブームを築き上げた3人の店主たちの絶品レシピとおいしいワイン。

目次

1 仕込んでおけば、あとは盛るだけ!のつくりおき料理(焼きねぎのヴィネグレット
冷製ラタトゥイユ ほか)
2 ひとつのレシピをおぼえれば、あとはアレンジ自由自在!(パプリカのヴィネグレットソース
オランデーズソース ほか)
3 メイン級のひと皿が、オーブンで焼くだけorお鍋ひとつだけで完成!(イカと黒オリーブの煮込み
真鯛と豚肉のアクアパッツァ ほか)
4 ちょっと飲みたいときやあと一品ほしいときに、パパッとかんたんレシピ(クレソンとパルミジャーノのシンプルサラダ
豆とグレープフルーツとサーモンのサラダ ほか)

出版社
商品紹介

好評にお応えしての第二弾。作り置き、アレンジ自在レシピ、オーブンor鍋ひとつのメイン料理、5分レシピ…と活用度抜群の一冊。

著者紹介

花本 朗 (ハナモト アキラ)  
1975年、福岡県生まれ。故郷で音楽の道を志しながら飲食店で働くうちに、2004年に渡仏。1年間、現地で修業を積んだ後、都内フレンチレストラン等を経て、2010年に「vivo daily stand」に入社。高田馬場店を経て、現在は中野本店で全店舗の料理を、メニュー考案から調理まで手がける。ソムリエの資格も持つ
福本 智 (フクモト サトシ)  
1968年、東京生まれ。商社、食材卸会社でサラリーマン時代を過ごし、その後、酒販店やレストランで働きながら、ワインと調理の知識を積み、2007年、高田馬場に「TAKADAnoBAR」を、2011年、新宿に「EXOTICA」を開店
高城 直弥 (タカギ ナオヤ)  
1980年、滋賀県生まれ。ホテルやイタリア料理店を経て、クルーズ船の料理人として世界を周遊。2008年、世田谷代田に「世田谷BAL」を、2011年、渋谷に「RISOTTO CURRY STANDARD」を開く。2013年に「世田谷BAL」を終了し、渋谷に「OURS farm kitchen」を開店。2014年、神泉に、“ワイン酒場”をコンセプトにした「かしわビストロバンバン」を新規オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)