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「ストウブ」で、肉

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年10月
ISBNコード 978-4-309-28471-2
4-309-28471-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

1 牛肉レシピ(牛肉の赤ワイン煮込み
熟成肉のステーキ ほか)
2 豚肉レシピ(豚の角煮
ゆで豚で2種のサラダ仕立て ほか)
3 鶏肉レシピ(フライドチキンとフライドポテト
ローストチキン ほか)
4 ラム肉・ひき肉レシピ(骨付きラム肉のロースト
ラム肉のパプリカ煮込み ほか)

出版社
商品紹介

ストウブの鍋なら塊肉でも薄切り肉でも、ジューシーで美味しく仕上がる。角煮や牛すじカレー等おなじみ料理からビストロ風まで。

出版社・メーカーコメント

ストウブの鍋なら塊肉でも薄切り肉でも、ジューシーで美味しい肉料理に仕上がります。角煮や牛すじカレーなどの親しみやすい料理からビストロ風メニューまで、肉料理はストウブにおまかせ!

著者紹介

サルボ 恭子 (サルボ キョウコ)  
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。アトリエで料理教室を主宰。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理を得意とし、出張料理やケータリングで料理が最もおいしく味わえる“瞬間”を届けている。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)