• 本

熟成ケーキ 寝かせた時間だけ美味しさ深まる

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年11月
ISBNコード 978-4-309-28486-6
4-309-28486-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 熟成ケーキ

商品内容

目次

1 ベイクドタイプ(ダークケーキ
黒ビールケーキ
オレンジアプリコット ほか)
2 スチームタイプ(クリスマスプディング
フレッシュレモン
抹茶パイナップル ほか)
3 イーストタイプ(シュトーレン
ババ
ライ麦スパイスババ ほか)

出版社
商品紹介

ドライフルーツやナッツやスパイスを使って、時間をおくごとにおいしさが増す、熟成ケーキ。保存がきくのでプレゼントにもぴったり。

著者紹介

磯貝 由恵 (イソガイ ヨシエ)  
パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。滞在中に触れたクリスマス文化をきっかけに、ヨーロッパ各地に伝わる伝統菓子に惹かれる。独自のレシピのクリスマス用熟成ケーキは、15年以上焼き続けている。現在、家庭料理ならではのおいしさと調理方法を追求し、日々の食生活に取り入れやすいレシピを提供している。料理教室「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)