• 本

ココナッツオイルのお菓子 バターなしで、健康&美味しい!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-309-28506-1
4-309-28506-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

01 ちっちゃいお菓子(ミニカップケーキ
オートミールクッキー ほか)
02 あこがれのお菓子(いちごのショートケーキ
栗のロールケーキ ほか)
03 チョコレートのお菓子(ブラウニー
ダブルチョコスコーン ほか)
04 オーブンいらずのお菓子(ヨーグルトクリームパンケーキ
ココナッツバタークレープ ほか)

出版社
商品紹介

注目のココナッツオイルで、スコーンやマフィン、マドレーヌ、ブラウニー、ケーキやタルトまで、バター不要の美味しいお菓子レシピ。

出版社・メーカーコメント

話題の「ココナッツオイル」を使った焼き菓子のレシピ集。お菓子研究家・荻田尚子が、バターなしで美味しく作れるスコーン、マフィン、マドレーヌ、ブラウニー、パウンドケーキ、タルトなどを紹介する。

著者紹介

荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)  
1969年生まれ。立教大学社会学部卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。初心者でも失敗なく作れるケーキに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)