粉豆腐で健康長寿レシピ 高野豆腐で簡単に作れる!コレステロール抑制&動脈硬化予防のスーパーフード
出版社名 | 河出書房新社 |
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出版年月 | 2015年3月 |
ISBNコード |
978-4-309-28509-2
(4-309-28509-0) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 80P 21cm |
商品内容
要旨 |
粉豆腐は、高野豆腐を粉末にしたもの。食事中の脂質をコントロールするはたらきがあります。いろいろな料理、スイーツ、パンにアレンジは自由自在。ひき肉、小麦粉、ごはん代わりにすれば、おいしくカロリーダウン!片栗粉の代わりに加えれば、ヘルシーにとろみや濃度づけできます。パンやクッキーにプラスすれば、糖質カットもOK。スプーン1杯を、おみそ汁、ごはん、スムージーにちょい足しも! |
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目次 |
1 毎日作って食べたい定番レシピ(粉豆腐の煮もの |
おすすめコメント
粉豆腐は、高野豆腐を粉末にしたもの。食事中の脂質をコントロールするはたらきがあります。日本一の長寿県、長野県茅野市で40年余り健康長寿に取り組む、諏訪中央病院名誉院長・鎌田實先生も大注目! テレビでも紹介され、大反響を呼んでいます! 高野豆腐をすりおろすだけで粉豆腐が作れ、いろいろな料理、スイーツ、パンにアレンジは自由自在。ひき肉、小麦粉、ごはん代わりにすれば、おいしくカロリーダウン! 片栗粉の代わりに加えれば、ヘルシーにとろみや濃度づけできます。パンやクッキーにプラスすれば、糖質カットもOK。スプーン1杯を、おみそ汁、ごはん、スムージーにちょい足しも!