• 本

ホーローバットで作るとびきりスイーツ Special Suites Recipes

出版社名 河出書房新社
出版年月 2015年4月
ISBNコード 978-4-309-28512-2
4-309-28512-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 ホーローバットで作るとびきりスイーツ

商品内容

目次

1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ
ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか)
2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー
さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか)
3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ
ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか)
4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ
タルトブルーベリー ほか)
5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ
塩バターキャラメル ほか)

出版社
商品紹介

人気の焼き菓子やケーキから冷たいデザートまで。人気のホーローバットひとつでできる美味しいお菓子レシピ。そのままお持たせにも。

おすすめコメント

人気の焼き菓子やケーキから冷たいデザートまで。人気のホーローバットひとつでできる美味しいお菓子レシピ。そのままお持たせにも!

著者紹介

ムラヨシ マサユキ (ムラヨシ マサユキ)  
製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年からパンとお菓子の教室『ダイドコ』を始める。「家で作るからおいしい」をコンセプトに、毎日の暮らしの中にある“おいしい”を見つめ、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案。きめ細やかなレッスンは好評を博している。雑誌やテレビなどでも活躍中。コンビニやチェーン店のパンやお菓子にも造詣が深く、「秘密の自由研究」と称して食べ歩きを10余年続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)