• 本

タルト・フランベ フランスの薄焼きピッツァ おつまみ、食事、デザートに

出版社名 河出書房新社
出版年月 2015年7月
ISBNコード 978-4-309-28531-3
4-309-28531-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

Tarte flamb´ee alsacienne―アルザスのタルト・フランベ
L´egumes―野菜たっぷりのタルト・フランベ
Poissons et fruits de mer―魚介がおいしいタルト・フランベ
Viandes―ボリュームたっぷりお肉のタルト・フランベ
Fromages―チーズを楽しむタルト・フランベ
Desserts―甘いデザートのタルト・フランベ

出版社
商品紹介

薄い生地にフレッシュチーズを塗り、好みの具材をのせて焼くだけ。シンプルなのに、見映えがして食べごたえもある一品が出来上がる。

おすすめコメント

薄い生地にフレッシュチーズを塗り、好みの具材をのせて焼くだけ!シンプルなのに、見映えがして食べごたえもある一品が出来上がり。

著者紹介

渡辺 麻紀 (ワタナベ マキ)  
料理家。東京・目黒の料理サロンL’espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。白百合女子大学仏文科卒。大学在学中よりフランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務したのち、フランス、イタリアへ料理留学。現在、書籍や雑誌、広告、企業へのメニュー提案など幅広く活躍。食材、ハーブ、スパイスの組み合わせの面白さ、新鮮さに惹きつけられるファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)