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伝説のイタリアン、ガルガのクチーナ・エスプレッサ 10分でできる伊式速攻料理

出版社名 河出書房新社
出版年月 2015年9月
ISBNコード 978-4-309-28542-9
4-309-28542-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

話題のイタリアン「トラットリア・ガルガ」。なぜ、ガルガは世界中の人々から愛されるのか?その魅力のすべてが1冊に凝縮!

目次

Prologo ガルガ伝説
1 「ガルガのレシピ、クチーナ・エスプレッサ」
2 ガルガを支えるフィレンツェの食
3 シェフ・エリオが休日に作る、家庭料理
4 「エリオの故郷、サルデーニャへ」
Epilogo 最後に

出版社
商品紹介

地元フィレンツェは勿論、世界中の人々に愛される「トラットリア・ガルガ」。短時間で素材の味を引き出すガルガの味の秘密が一冊に!

著者紹介

コッツァ,エリオ (コッツァ,エリオ)   Cotza,Elio
フィレンツェのトラットリア「ガルガ」シェフ。東京・銀座の「ガルガ東京店」総料理長。1958年サルディーニャ島生まれ。羊飼いや料理人の兄弟を持つ。14才でトリノのレストランに働きに出た後、1984年にジュリアーノ・ガルガーニと出会い「ガルガ」の料理人として働き始める。日本通で来日経験も豊富
池田 愛美 (イケダ マナミ)  
雑誌編集者として出版社勤務後、1998年よりフィレンツェ在住。イタリア料理に関する雑誌、書籍の執筆、撮影を手掛ける
池田 匡克 (イケダ マサカツ)  
雑誌編集者として出版社勤務後、1998年よりフィレンツェ在住。イタリア料理に関する雑誌、書籍の執筆、撮影を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)