• 本

管理栄養士が考えたシニア夫婦のおいしい一汁二菜

出版社名 河出書房新社
出版年月 2015年10月
ISBNコード 978-4-309-28549-8
4-309-28549-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

食べて健康!体を整えて不調知らずに。カロリー塩分量付き!

目次

肉・魚・卵の献立
体にいい毎日の汁もの
野菜・豆腐の献立
体づくりの基礎になる主菜
ごはん・麺の献立
体の調子を整える副菜

おすすめコメント

老化の原因は過度な節制による栄養不足!段々と敬遠しがちになる肉や魚を含め、野菜や豆腐など、しっかり栄養が摂れる献立を提案。

著者紹介

井出 杏海 (イデ アミ)  
管理栄養士、フードコーディネーター。飲料メーカーに就職し、商品開発担当として数々の商品の味作りをに担う。在職中に管理栄養士の資格を取得し、退職後にフリーランスへ転身。「料理は見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しく、もちろん食べて美味しい!」を軸にした五感で楽しむカラダ喜ぶ料理を提案。メニュー開発、レシピ提供、コラム執筆、料理教室など、食に関わる分野で幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)