• 本

米粉で作る日々のごはん&おやつ 卵、牛乳、小麦グルテンなし 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2015年11月
ISBNコード 978-4-309-28557-3
4-309-28557-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 米粉で作る日々のごはん&おやつ

商品内容

要旨

アレルギーにもダイエットにも!グルテンフリーのおいしい&簡単レシピ満載!

目次

1 米粉で作る和食メニュー(米粉うどん
米粉すいとん ほか)
2 米粉で作る洋食メニュー(米粉蒸しパン
米粉揚げパン ほか)
3 米粉で作る中華&エスニックメニュー(米粉餃子
米粉春巻き&シュウマイ ほか)
4 米粉で作るおやつメニュー(関東風桜餅
ニッキと抹茶の生八つ橋 ほか)

おすすめコメント

米粉を使った簡単でヘルシーな料理やお菓子が満載のレシピ本の新装版。アレルギーのある方やダイエット中の方にも大好評です!

著者紹介

岡村 淑子 (オカムラ トシコ)  
製菓衛生師・食生活アドバイザー。上智大学英文学科卒業後、日本菓子専門学校へ入学。製菓衛生師免許・食生活アドバイザー資格を取得する。2005年4月より、埼玉県川越市の自宅キッチンにて「小さなお菓子教室」を主宰。和菓子・洋菓子・パン・食物アレルギーに応じた個人レッスンほか、子ども向けお菓子作りの体験企画、生活クラブ生協・子育てサークル等にて講習会講師などの活動を行っている。二男一女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)