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ル・マンジュ・トゥーのまかないレシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-309-28567-2
4-309-28567-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

食べ手の笑顔を求めて奮闘する料理人の「きっと作りたくなる」厳選103レシピ。ミシュランガイド9年連続二つ星一流フランス料理点の“メニューにない逸品”。

目次

谷シェフを笑顔にさせる僕たちの十八番(オムライス
マカロニグラタン ほか)
身近な材料でとびきり美味しい、肉と魚(豚ロースのみそ潰け焼き
ミートボール ほか)
一皿で大満足!最強のご飯と麺(亮平さんのビーフカレー
大橋さんのバターチキンカレー ほか)
ときにはごちそう、食いしん坊のメニュー(東京すき焼き
ちらし寿司 ほか)

おすすめコメント

ミシュラン2ツ星の名店の賄いは、限られた予算と時間など、家庭料理のヒントが満載。身近な材料でとびきり美味しい89品を初公開!

著者紹介

谷 昇 (タニ ノボル)  
1952年東京都新宿区生まれ。服部栄養専門学校在学中よりアンドレ・パッション氏率いる「イル・ド・フランス」で働き、卒業後就職。76年と89年に渡仏。アルザス「クロコディル」などで研鑚を積む。帰国後は「オー・シザーブル」などを経て、94年に「ル・マンジュ・トゥー」オープン。月に一度、町田調理師専門学校で講師を務めるほか、テレビや雑誌でも活躍。12年、辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞
大橋 邦基 (オオハシ クニモト)  
1981年10月8日滋賀県生まれ。大学を中退し、2008年ル・ル・マンジュ・トゥー入店。2012〜2013年渡仏
野水 貴之 (ノミズ タカユキ)  
1985年9月6日東京都生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業後、都内フレンチレストラン勤務を経て、2010年ル・マンジュ・トゥー入店
國長 亮平 (クニナガ リョウヘイ)  
1988年4月25日山口県岩国市玖珂町生まれ。福岡調理師専門学校在学中から同店でアルバイトを始め、2008年ル・マンジュ・トゥー入店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)