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アップサイドダウンケーキ! フルーツいっぱいで、焼きっぱなしなのに華やか

出版社名 河出書房新社
出版年月 2016年6月
ISBNコード 978-4-309-28583-2
4-309-28583-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 63P 24cm

商品内容

要旨

4つの生地で!バター、オイル、チョコ、チーズ。

目次

キャラメルリンゴ(バター生地)
パインとチェリー(オイル生地)
いちごとルバーブ(チーズ生地)
2色のぶどう(バター生地)
バナナと黒糖ココナッツ(オイル生地)
バナナとコーヒークランブル(バター生地)
オレンジとヘーゼルナッツ(バター生地)
オレンジと洋梨(チョコ生地)
キウイとブルーベリー(バター生地)
黄桃とぶどう(チーズ生地)〔ほか〕

おすすめコメント

「型の底にフルーツを敷き詰め、生地を流して焼くだけ」の焼きっぱなしという手軽さで今話題のケーキ! おもてなし、おもたせにも。

著者紹介

岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)  
料理家・フードスタイリスト。お菓子/お料理教室「atelier plus+(アトリエ・プリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。雑誌・書籍・広告のフードスタイリング、レシピ制作など活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)