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ストウブ「ごはんココット」レシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-309-28602-0
4-309-28602-X
税込価格 1,694円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

要旨

おいしいごはんの炊き方、ごはんのおとも、簡単混ぜごはん、リゾット、おかゆ、ごちそう炊き込みごはん、ワンポットパスタ、野菜たっぷり煮込み料理…毎日使える「ごはんココット」レシピを紹介。

目次

1 簡単混ぜごはん、リゾット、おかゆ(そぼろのアジアン混ぜごはん
サーモンとレモンのライスサラダ
クレソンとスパイスナッツの混ぜごはん ほか)
2 ごちそう炊き込みごはん、ワンポットパスタ(クミンとにんじんのバター炊き込みごはん
たらこと長いものバター炊き込みごはん
梅とトマトの炊き込みごはん ほか)
3 野菜たっぷり煮込み料理(ドライトマトと野菜のスープ
塩豚と白いんげん豆のシチュー
たらと里いもとレタスの豆鼓ソース蒸し ほか)

おすすめコメント

ストウブの「ラ・ココット de GOHAN」。混ぜごはんや炊き込みごはん、煮込みなど、さまざまなレシピを紹介します。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後はテレビ、雑誌、書籍、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)