アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2016年11月 |
ISBNコード |
978-4-309-28611-2
(4-309-28611-9) |
税込価格 | 2,585円 |
頁数・縦 | 191P 26cm |
シリーズ名 | アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート |
商品内容
要旨 |
アシェット・デセールとは、皿盛りのデザートのこと。フルーツやコンフィチュール、アイスクリームやムース、ソースやクリームなど趣向を凝らした一つ一つのパーツを美しく皿に盛りつけて仕上げるデザート。冷たさや温かさといった温度、食感や香り、繊細なパーツやフォルムなどできたてならではの美味しさを堪能する贅沢な楽しみ方ができます。本書では26のアシェット・デセールを例に、魅力あるデザートをいかに構成していくか写真とともに紹介しています。 |
---|---|
目次 |
りんごのタタン風 燻製アーモンドの香り |
おすすめコメント
お菓子作り中・上級者からプロまでが作れるよう、すべてのメニューのパーツ、組立て手順を工程写真で丁寧に紹介。