• 本

粉豆腐で健康長寿レシピ 高野豆腐で作れるスーパーフード 糖尿病&動脈硬化予防に最適! 動脈硬化予防のスーパーフード 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-309-28616-7
4-309-28616-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 80P 21cm

商品内容

要旨

いろいろな料理、スイーツ、パンにアレンジは自由自在。ひき肉、小麦粉、ごはん代わりにすれば、おいしくカロリーダウン!片栗粉の代わりに加えれば、ヘルシーにとろみや濃度づけできて、パンやクッキーにプラスすれば、糖質カットもOK。スプーン1杯を、おみそ汁、ごはん、スムージーにちょい足しも!

目次

1 毎日作って食べたい定番レシピ(粉豆腐の煮もの
粉豆腐のお揚げ詰め
だし巻き卵
粉豆腐と春菊の卵とじ ほか)
2 アレンジは自由自在!ごちそうレシピ(粉豆腐のハンバーグ
焼きぎょうざ
天ぷら
卵と焼豚のチャーハン ほか)
3 小麦粉レシピに大活躍スイーツ&パン(パンケーキ
りんごのクランブル
プチパン
プレーンスコーン ほか)

おすすめコメント

話題の健康食品、粉豆腐のレシピ。食事中の脂質をコントロールする効果のほか、血糖値を下げる新事実も! 好評既刊の改訂新版。

著者紹介

前本 勝利 (マエモト カツトシ)  
医師、日本人間ドック学会認定医。長野県飯田市にある輝山会記念病院にて、救急センター長兼診療部長を務めている。旭松食品と共同で、高野豆腐や粉豆腐の健康効果について研究を進めている
太田 静栄 (オオタ シズエ)  
フードコーディネーター、栄養士。辻学園栄養士専門学校を卒業後、フードコーディネーターに師事。食専門の制作会社で経験を積み、独立。企業のメニュー開発、広告、書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)