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40代で体脂肪率14%の料理研究家が実践する筋肉をつくるスープ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-309-28759-1
4-309-28759-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

時短、簡単、続けやすい。鍋に放りこんだらでき上がり!美ボディになれる47レシピ。

目次

1 プラスαの栄養で筋肉づくりを促進!肉がメインのスープ(基本の鶏スープ
鶏と豆苗のシンプルスープ ほか)
2 ひと皿でタンパク質も糖質もバッチリ!PFCバランス完璧スープ(牛すじと玄米もちのスープ
鮭とえびのトマトミルクスープ ほか)
3 豆のタンパク質は量&質ともに肉、魚と遜色なし!大豆・大豆製品・豆のスープ(ほうれん草の豆腐ポタージュ
かぶの豆腐ポタージュ ほか)
4 栄養豊富で濃いうまみが時短調理に最適!魚・貝の缶詰を使ったスープ(ツナとピータンの台湾風豆乳スープ
鮭缶とペンネのマスタードスープ ほか)

おすすめコメント

筋トレと筋肉をつくるヘルシーな食生活の工夫で、40代でマイナス10キロ、体脂肪率14%を実現した料理家が教える筋肉を育て健康的に引き締まった美ボディをつくる手軽なスープレシピ。

著者紹介

牛尾 理恵 (ウシオ リエ)  
料理研究家、栄養士。病院での食事指導、料理家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。NHK「きょうの料理」をはじめ、テレビ、雑誌、書籍などで活躍中。40歳を機に始めた食事改革とトレーニングにより、体脂肪率15%前後を維持。自ら実践する健康維持のためのおいしいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)