口にしてはいけない発がん性添加物 最新データが警告する! 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2019年11月 |
ISBNコード |
978-4-309-28760-7
(4-309-28760-3) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 190P 19cm |
商品内容
要旨 |
日本人に多い大腸がん、胃がん。その原因として食品から発がん物質を摂っていることが疑われる。じっさい近年も、発がん性を示すデータが明らかになっている添加物が多数挙げられている。では、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶにはどうしたらよいのか。その具体的なポイントをわかりやすく解説! |
---|---|
目次 |
1章 ハム・ソーセージの危ない添加物―亜硝酸Na |
おすすめコメント
近年、加工食品に含まれる添加物の発がん性のデータが新たに明らかになっている。がんの大部分を占める胃がんと大腸がんを防ぐための、危険な添加物を含む食品と、その避け方を解説する。