• 本

家庭で楽しむモロッコ料理 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-309-28791-1
4-309-28791-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 94P 26cm
シリーズ名 家庭で楽しむモロッコ料理

商品内容

要旨

タジンもクスクスも。じっくり作るスパイシー&マイルドな本格レシピ。

目次

1 じっくり煮込む―本格タジン料理(野菜たっぷりのタジン
ビーフミートボールのタジン ほか)
2 ふっくらホロホロ―クスクス料理(牛肉と7種類の野菜のクスクス
クスクスツファヤ―鶏肉と炒め玉ねぎとレーズンのクスクス ほか)
3 食卓を彩る―モロッコ料理(タジン鍋で作るオムレツ
タジン鍋で作る目玉焼き ほか)
4 定番のサイドメニュー―スープ&サラダ(ハリラ
セモリナ粉のスープ ほか)
5 甘いもの大好き―お菓子と飲みもの(アーモンドとレーズンのフッカス
ゴマのゴリーバ ほか)

おすすめコメント

モロッコの2大代表料理タジンとクスクスを中心に、異国情緒あふれる単品料理からスイーツ&ドリンクまで。本場仕込みの著者が伝える、家庭で作れる本格的モロッコ料理レシピ集。新装版。

著者紹介

小川 歩美 (オガワ アユミ)  
モロッコ料理店「ENRIQUE MARRUECOS(エンリケマルエコス)」店主。’04〜’08年モロッコにて、4軒のレストランと料理教室で修業を積んだのち、料理研究家の元に弟子入りし、’08年に帰国。’09年11月、東京・東北沢にモロッコ料理店をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)