• 本

ホットクックお助けレシピ 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-309-28794-2
4-309-28794-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

シャープの自動調理鍋「ホットクック」は、材料を入れてスイッチポン!で料理がつくれる便利な調理家電。この本では、「食材や調味料の種類はできるだけ少なく、それでいておいしいレシピ」だけをご紹介。毎日の家事をもっとラクにしたい人のためのレシピブックです。

目次

1 無水調理でおいしい「重ね煮」
2 短時間で味しみ!「煮物」と「煮込み」
3 いろいろなタレ&ソースで「しっとりお肉」
4 一品でOK!の「ワンプレート&ワンボウル」
5 おかずになる!具だくさんの「スープ&汁物」
6 まとめて調理!あると助かる「つくりおき」

おすすめコメント

クタクタでも、やる気が出なくても……こんなレシピなら毎日つくれておいしい! 材料も調味料も「たったこれだけ!?」、下ごしらえ不要のシンプルレシピ。1.6l&2.4lの全機種対応!

著者紹介

橋本 加名子 (ハシモト カナコ)  
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。現在は、雑誌や書籍、ウェブサイト等で活躍。企業で働きながら子育てをした経験をいかし、「体にやさしくて、つくりやすい家庭料理」を提案し続けている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)