• 本

京大カレー部秘伝のスパイスカレーレシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-309-28803-1
4-309-28803-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

珠玉の難易度順カレーレシピ50。プロが注目のスパイスカレー研究!!カレーが好きで好きでたまらない京大生によるスパイスカレー徹底攻略法。

目次

LEVEL:1(記憶力向上!頭が良くなる吉田キャンパスカレー
じゃこさんおいでやす〜蕪菜のはんなりキーマ ほか)
LEVEL:2(ルウもトッピングもアボカド尽くしキーマ
レモン香る秋のキノコのクリームコンツェルトカレー ほか)
LEVEL:3(チーズ好きのためのサグカレー
春の訪れ告げる鰆と和ハーブのラッサム ほか)
LEVEL:4(一度食べたらやみつき餃子キーマ
フラメンコが聞こえてくる情熱の赤いパエリアカレー ほか)
LEVEL:5(憧れのフレンチ技法×カレー豪華3本立て
スモーキーな薫りがたまらないせせりサグカレー ほか)

おすすめコメント

マネできる裏ワザ満載、激ウマカレーレシピ!! スパイスカレーの新たな地平を開く、京大・頭脳派集団の独自理論。分子生物学的「味付け」論など、気になるメニューが盛りだくさん!!