パウンドケーキバイブル 4種の食感で選べる基本のケーキ+美味しいバリエーション 新装版
| 出版社名 | 河出書房新社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2020年6月 |
| ISBNコード |
978-4-309-28805-5
(4-309-28805-7) |
| 税込価格 | 1,485円 |
| 頁数・縦 | 79P 26cm |
| シリーズ名 | パウンドケーキバイブル |
商品内容
| 要旨 |
簡単でシンプルだからこそ、パウンドケーキは奥深いお菓子。混ぜ方や手順をちょっと変えるだけで、仕上がりが変わってきます。小さな差で、うんとおいしくなるのもポイント。ふわふわ、しっとり、どっしりなど、自分好みの食感を見つけてほしくて、4種の作り方を紹介。粉や砂糖、バターの違いについても、詳しく解説しています。パウンドケーキの魅力である、バリエーション豊かな味わいも。定番のチョコレートやフルーツのほか、和風やチャイ、マーブル模様や2色、塩味も紹介しています。そして、デコレーションのアイデアも魅力のひとつ。プレゼントやおもてなしなど、さまざまなシーンで使える、かわいいアレンジが満載です。 |
|---|---|
| 目次 |
1 プレーンパウンドケーキ(4つの手法で作るプレーンなパウンドケーキ |



おすすめコメント
ふわふわ・どっしりなど食感が異なる4種のプレーンなケーキと、チョコレートやフルーツ、和風などのバリエーション、華やかなデコレーションまで、この1冊でパウンドは完璧!<新装版>