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フレンチトーストとパン料理 ラスクやサラダ、スープにグラタンまで。パン好きさんに届けたい、とっておきのパン活用レシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-309-28840-6
4-309-28840-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

ブリオッシュのフレンチトースト、フレンチ揚げパン、パンの耳プディング、シーザーサラダ、ホワイトソース、めかじきとトマトソースのチーズパン粉焼き、プレーンラスク、ホワイトチョコ風味のレーズンバター、パルメザンのクロワッサンラスク、サマープディング、だんだん乾燥して、パサついたり、硬くなったりした“昨日のパン”を簡単アレンジ。パンのプロによる簡単絶品アレンジレシピ。

目次

1 フレンチトースト(基本のフレンチトースト
オーブン焼きフレンチトースト)
2 パン料理(昨日のパンで食卓を彩る
パン料理の基本のソース)
3 パンの保存食(ラスクと冷凍サンドイッチ
ラスクのディップ
おつまみラスクとクルトン)
4 パンのデザートとおやつ

出版社・メーカーコメント

毎日食べているパンやちょっと時間が経ってしまったパンも美味しく食べたい!という方におくるパンのプロによる簡単絶品アレンジレシピ。毎日の食事がもっとラクに、もっと楽しくなる1冊!

著者紹介

ナガタ ユイ (ナガタ ユイ)  
フードコーディネーター。食品メーカー、食材専門店でのメニュー及び商品開発職を経て独立。メニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネート等に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、中医薬研究会認定中医国際薬膳師、ル・コルドン・ブルーグラン・ディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)