• 本

ホットクックお助けレシピ肉と魚のおかず 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-309-28842-0
4-309-28842-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

材料を入れてスイッチポン!でおいしい料理がつくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。この本は、そんな便利な調理家電を使った「食材や調味料の種類はできるだけ少なく、それでいておいしい料理」をご紹介する「お助けレシピ」シリーズ第二弾!毎日の食事づくりをなんとか乗り切りたい人にお届けする、「肉と魚」の主菜だけのレシピブックです。

目次

1 ボリュームたっぷり「豚肉おかず」(豚バラ薄切り肉 なすと豚バラの回鍋肉風
豚バラ薄切り肉 豚バラれんこんのピリ辛炒め ほか)
2 みんな大好き「鶏肉おかず」(鶏ひき肉 鶏団子とブロッコリーのカレークリーム煮
鶏ひき肉 鶏ひき肉と卵の親子茶巾煮 ほか)
3 ちょっとぜいたく「牛肉おかず」(牛こま切れ肉 牛こまとこんにゃくの土手煮風
牛こま切れ肉 牛こまの彩りチャプチェ ほか)
4 しみじみおいしい「魚おかず」(生鮭 鮭のオイマヨ炒め風
生鮭 揚げない鮭の南蛮漬け ほか)

出版社・メーカーコメント

下ごしらえなし、少ない材料&調味料でできるホットクックレシピ第2弾。肉・魚のメインおかずを大公開! 豚こま・豚バラ・鶏むね・ひき肉・鮭・鯖などおなじみ素材を毎日の満足メニューに。

著者紹介

橋本 加名子 (ハシモト カナコ)  
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。現在は、雑誌や書籍、ウェブサイト等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)