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ホットクックお助けレシピ野菜のつくりおき 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2021年1月
ISBNコード 978-4-309-28854-3
4-309-28854-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

忙しすぎる毎日の食事づくりを助けてくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。「少ない材料&調味料で、それでもおいしくつくれるレシピ」だけを紹介する『ホットクックお助けレシピ』シリーズ第三弾は、「野菜のつくりおき」レシピを厳選。まとめ調理で時間を節約でき、献立を考える負担も減らせ、毎日の栄養バランスも整えられて一石三鳥です!

目次

1 「実の野菜」のつくりおき(じゃこピーマン
まるごとピーマンの煮びたし ほか)
2 「葉と茎の野菜」のつくりおき(塩だれキャベツ
キャベツのカレーマリネ ほか)
3 「根の野菜」のつくりおき(クリームチーズのポテトサラダ
じゃがいもの中華風せん切り炒め ほか)
4 「きのこ」のつくりおき(しめじのしぐれ煮
しめじのねぎ塩炒め ほか)
5 「こんにゃく・豆・幹物」と、おまけの卵のつくりおき(こんにゃくのにんにくしょうゆ煮
薄切りこんにゃくの甘辛炒め ほか)

出版社・メーカーコメント

下ごしらえなし、少ない材料&調味料で美味しく作れるレシピ第3弾は、野菜の常備菜を厳選。まとめ調理で時間を節約・もう献立で悩まない・栄養バランスもバッチリで、一石三鳥!

著者紹介

橋本 加名子 (ハシモト カナコ)  
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。現在は、雑誌や書籍、ウェブサイト等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)