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マイヤー電子レンジ圧力鍋で作る「冷凍ストック」レシピ 凍ったまま入れてレンチンするだけ!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2021年9月
ISBNコード 978-4-309-28909-0
4-309-28909-6
税込価格 1,518円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

火を使わない&ほったらかしで簡単に出来上がり!MEYERイージープレッシャークッカー(電子レンジ圧力鍋)で作る下味冷凍ストックのオフィシャルレシピBOOK!大人気のミールキットが自家製で作れる!いろんな「下味冷凍ストック作り」のアイデア満載!組み合わせも出来るからメニューのバリエーションが増える!おうち時間の救世主!

目次

1 そのままレンチン!下味冷凍ストックで作る“おかず”レシピ(シンプルロールキャベツ
塩豚と大根の煮込み
スペアリブのルーローファン
鶏肉とかぼちゃのクリーム煮
鶏手羽元と豆のカレー ほか)
2 アレンジ自在!下味冷凍“肉・魚介”ストック活用レシピ(「鶏むね肉の塩漬け」で作る3品
「鶏もも肉の塩オイル漬け」で作る3品
「鶏ひき肉ナンプラー漬け」で作る3品
「豚こま肉の塩麹しょうが漬け」で作る3品
「豚ひき肉みそ漬け」で作る3品 ほか)

出版社・メーカーコメント

放ったらかしでOK!「下味冷凍ストックおかず」「下味冷凍肉・魚介ストック+素材」レシピなどで料理のバリエーションが増える!

著者紹介

牧野 直子 (マキノ ナオコ)  
管理栄養士・料理研究家。女子栄養大学卒業。(株)スタジオ食代表。ダイエットや生活習慣病予防のための栄養や食生活のアドバイス、レシピ提案、食育活動をメディア出演、著書の執筆、料理教室や講演会、メニュー開発、WEBなどを通して行う。対象は乳幼児から高齢者まで男女を問わず幅広い。栄養学をベースに、実践しやすい情報提供、簡単で健康によく、繰り返し作りたくなる家庭料理の提案を心がけている。著書多数。女子栄養大学生涯学習講師、日本食育学会評議員・企画委員、日本肥満学会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)