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ホットクックお助けレシピ予約調理のおかず 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2021年11月
ISBNコード 978-4-309-28934-2
4-309-28934-7
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

「少ない材料&調味料で、それでもおいしくつくれるレシピ」を紹介する『ホットクックお助けレシピ』シリーズ第四弾は、待望の「予約調理でつくれるおかず」を厳選!朝、食材をホットクックに入れ、できあがり時刻をセット。帰宅したらもうおかずができあがっているのは、本当に助かります!ホットクック愛用者のみなさん、予約調理でさらに家事をラクにしてくださいね。

目次

1 ゴロゴロ&ザクザクの野菜たっぷりおかず(豚バラ麻婆なす
なすと豚ひき肉のはさみ煮 ほか)
2 いも&かぼちゃのホクホクおかず(じゃがいものカムジャタン風
じゃがいもとタコのトマト煮 ほか)
3 味がシミシミ!根菜のおかず(ジンジャーブリ大根
大根と鮭の塩麹煮 ほか)
4 モリモリお肉のシンプルおかず(鶏もも肉の甘酢てり煮
鶏ももロールチャーシュー ほか)
5 コトコトあったか!カレー&シチュー(ゴロゴロ野菜のスープカレー
パセリキーマカレー ほか)

出版社・メーカーコメント

朝、材料をホットクックに入れ、できあがり時刻をセット。家に帰ったらおかずができている…そんな毎日の「助かる!」レシピが満載。しっかりメインになる満足おかずばっかり集めました!

著者紹介

橋本 加名子 (ハシモト カナコ)  
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。現在は、雑誌や書籍、ウェブサイト等で活躍。企業で働きながら子育てをした経験をいかし、「体にやさしくて、つくりやすい家庭料理」を提案し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)