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シューマンズバーブック

愛蔵版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-309-29501-5
4-309-29501-0
税込価格 3,960円
頁数・縦 406P 18cm
シリーズ名 シューマンバー・ブック

商品内容

要旨

酒とカクテルのバイブル、豪華クロス装版。バーテンダーから一般読者まで世界中で読み継がれてきた、伝説のバーテンダーがおくるレシピ集。

目次

カクテルA〜Z(カクテルA〜Z
カクテルの分類)
商品学(ぶどう原料の蒸留酒
穀物原料の蒸留酒
果実原料の蒸留酒
植物原料の蒸留酒
スパークリング・ワイン
フォーティファイド・ワイン)
カクテル作りの秘訣(カクテル作りの秘訣
バーの設備
世界共通のバー専門用語
バーテンダー)

著者紹介

シューマン,チャールズ (シューマン,チャールズ)   Schumann,Charles
1941年、ドイツ生まれ。バーテンダー、レストラン・バー経営者。様々な職業を経験したのち、伝説の「ハリーズ・ニューヨーク・バー」でバーテンダーとして働く。82年、ミュンヘンで「シューマンズ・アメリカン・バー」を開店。91年、本書American Bar(のちにSchumann’s Barに改題)を刊行、世界的なカクテル教本としてバーテンダーのバイブルとなる
福西 英三 (フクニシ エイゾウ)  
1930年、北海道生まれ。洋酒研究家。バー経営のかたわら、バーテンダー協会編集局長を務めたのち、サントリースクール専任講師に。同校で24年間教鞭をとり、93年、校長職を最後に退職。2022年、逝去
松本 みどり (マツモト ミドリ)  
英語・ドイツ語翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)