ワインの科学
河出文庫 ク15−1
出版社名 | 河出書房新社 |
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出版年月 | 2021年1月 |
ISBNコード |
978-4-309-46726-9
(4-309-46726-1) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 492P 15cm |
商品内容
要旨 |
おいしさは科学でわかる。栽培、醸造、味覚まで、初めてワインをわかりやすく極めた世界的ベストセラー。好評の初版本をさらに改訂した『新しいワインの科学』の文庫化。実際に使える新技術の開発にも対応。伝統と最新技術、偏見や先入観を打ち破り、科学的事実のすべてを網羅した、常識をくつがえす名著。ワイン好きは必携! |
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目次 |
第1部 ブドウ栽培の科学(ブドウとはどんな植物か |
出版社・メーカーコメント
おいしさは科学でわかる。栽培、醸造、味覚まで、わかりやすくワインのすべてを極めた世界的ベストセラー。伝統と最新技術、通説と事実のすべて――常識をくつがえす名著、ついに文庫化!