• 本

料理の裏ワザ・隠しワザ 3

KAWADE夢文庫

出版社名 河出書房新社
出版年月 2001年4月
ISBNコード 978-4-309-49381-7
4-309-49381-5
税込価格 524円
頁数・縦 219P 15cm
シリーズ名 料理の裏ワザ・隠しワザ

商品内容

要旨

煮る、焼く、揚げる…あなたの知らない新しい調理法や、おなじみの素材を一変させる組み合わせ術など、500のツボを大公開。料理のレパートリーが広がるシリーズ第3弾。

目次

1 焼く、煮るに、このひと工夫 魚―目からウロコの裏ワザ
2 うま味がさえる新調理法 貝・甲殻類…―ほっぺが落ちる隠しワザ
3 安くてうまい食の奥義 肉―大満足のとっておきワザ
4 おなじみの素材が大変身 常備野菜―モリモリいける驚きワザ
5 シャキッと超ヘルシー さわやか野菜―カラダが歓喜するマル秘ワザ
6 あぁ、おふくろの味… 田舎野菜―しみじみうまい優れワザ
7 ひとクセあるけど頼もしい がんこ野菜―健康みなぎる奥の手
8 舌に踊る素朴で贅沢な味 きのこ―風味が薫る感激ワザ
9 チューボーに革命が起こる 卵・加工食品―思わず唸る極めワザ
10 新しい味のハーモニーを発見 組み合わせ―相性バッチリの意外ワザ