• 本

料理上手になれる365日のヒント

KAWADE夢文庫

出版社名 河出書房新社
出版年月 2004年8月
ISBNコード 978-4-309-49542-2
4-309-49542-7
税込価格 565円
頁数・縦 221P 15cm

商品内容

要旨

うまみが際立つ調理術、誰もが唸る味つけの極意、いい食材の見極めワザ…夏のスタミナ料理から冬の鍋物まで“プロの味”のコツを伝授します。

目次

料理上手になれる春のヒント―コツと知恵で腕がみるみる上がる “いつもの料理”を基本から見直す(焼き魚の極めワザ
ムニエルの優れワザ ほか)
料理上手になれる夏のヒント―暑さをふきとばすおいしい知恵 スタミナおかずを美味に極める(カレーの極めワザ
豚肉のしょうが焼きの美味ワザ ほか)
料理上手になれる秋のヒント―プロのワザでもっとおいしく 豊かな旬の味覚を味わいつくす(サンドイッチの極めワザ
おにぎりの美味ワザ ほか)
料理上手になれる冬のヒント―体と心にしみわたるうまさ あったかメニューの極意を学ぶ(ビーフシチューの極めワザ
クリームシチューの美味ワザ ほか)