チーズの世界史 各国の歴史風土を凝縮した発酵食
KAWADE夢新書 S456
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2025年2月 |
ISBNコード |
978-4-309-50456-8
(4-309-50456-6) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 221P 18cm |
商品内容
要旨 |
人類にとって身近な発酵食品であり、多くの人を魅了してやまない嗜好品でもある「チーズ」。長大な歴史のなかで、驚くほど多様な種類が生まれた一方、戦争や革命、宗教対立とともに発展と衰退をくり返してきた。ときに劇的なものがたりも秘める、その壮大な歩みを追う! |
---|---|
目次 |
1章 古代帝国の隆盛に寄与した「究極の栄養保存食」の誕生 |