料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?
河出新書 068
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2023年10月 |
ISBNコード |
978-4-309-63170-7
(4-309-63170-3) |
税込価格 | 891円 |
頁数・縦 | 206P 18cm |
商品内容
要旨 |
塩味に塩、甘味に砂糖、うま味に「味の素」。家庭料理の味方です。うま味調味料の至高の使い方から、その歴史、安全性まで徹底的に語りつくし、「味の素」論争に終止符を打つ。 |
---|---|
目次 |
第1章 なぜ味の素を使うのか? |
出版社・メーカーコメント
人気料理研究家は、なぜうま味調味料「味の素」を使うのか? その活用法から安全性まで論じ、うま味調味料論争に終止符を打つ。