• 本

料理の裏ワザ本

出版社名 河出書房新社
出版年月 2006年1月
ISBNコード 978-4-309-65027-2
4-309-65027-9
税込価格 524円
頁数・縦 254P 19cm

商品内容

要旨

肉、魚、野菜、ご飯もの、パスタ、鍋料理、デザート、残りもの…チューボーに革命が起きる“楽うまアイデア”を伝授。

目次

食卓が専門店に早変わり!―人気メニューシェフの隠しワザ
素材選びからうま味の秘密まで!―肉料理踊る炎の極めワザ
さばき方から焼き方、“命”の塩まで!―魚料理板前さんの冴えワザ
食感が違う!存在感が違う!―野菜とっておきのマル秘ワザ
ちょっとしたポイントで味に大差!―ご飯・パン知っておくべき基本ワザ
もっと食べたい!ドンドンいけちゃう!―麺・パスタ目からウロコの驚きワザ
これを知らなきゃ、すべて台無し!―だし・汁もの納得の熟練ワザ
熟れごろから秘密の簡単レシピまで!―フルーツ・デザートプロの極上ワザ
素材の相性からダイエットのツボまで!―健康一番知って安心の優れワザ
ボヤケた味ともこれでサヨナラ!―調味料一発逆転のウルトラ技
残りものをムダなく使いきる凄ワザ
ひと工夫でセンスアップの革命ワザ
台所品ワザあり一本!