• 本

基本の料理絵レシピ100 〈たった3つの手順〉でおいしくできる!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2008年12月
ISBNコード 978-4-309-65094-4
4-309-65094-5
税込価格 524円
頁数・縦 249P 19cm

商品内容

要旨

豚しょうが焼き、ナポリタン、麻婆豆腐に茶碗蒸し…超ビギナーでも、定番メニューがおいしく作れるカンタン料理術。

目次

みんな大好き!基本の洋食メニュー
毎日でもうれしい!基本の和食メニュー
パパッと豪快に!基本の中華メニュー
元気もりもり!基本のお肉メニュー
朝食やお弁当に最適!基本の卵メニュー
煮てよし、焼いてよし、生でよし!基本のお魚メニュー
たっぷり食べたい!基本の野菜メニュー
ゆで方が決め手!基本のめん系メニュー
日本人には欠かせない!基本のごはんメニュー
カラダにやさしい!基本の汁ものメニュー〔ほか〕

出版社
商品紹介

和食、洋食、中華をはじめ、家庭の定番メニュー100の作り方を紹介。1品の作り方を3つの手順にまとめた“絵レシピ”だから簡単。

おすすめコメント

和食、洋食、中華をはじめ、家庭の定番メニュー100の作り方を紹介。むずかしいテクニックはいっさいなしで手間を省いた方法ばかり。一品の作り方をたった三つの手順にまとめた“絵レシピ”ですぐにわかる、超お役立ち本!