パンと昭和
らんぷの本
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2017年2月 |
ISBNコード |
978-4-309-75023-1
(4-309-75023-0) |
税込価格 | 2,035円 |
頁数・縦 | 175P 21cm |
商品内容
要旨 |
日本人はどのようにしてパン食をするようになったのか?パンが第二の主食になった昭和。コッペパン、脱脂粉乳、ロバのパン屋、ポップアップ式自動トースター。和食が見直されるいま、改めて「パン」について考える。 |
---|---|
目次 |
巻頭口絵(パンの始まり |
おすすめコメント
コッペパン、あんぱん、ジャムパンーー身近にあるパンの数々。日本における「パン食」の歴史を解き明かす初めての1冊!