• 本

うれしい!おかし・デザート

ちびまる子ちゃんのはじめてのクッキングえほん

出版社名 金の星社
出版年月 2013年9月
ISBNコード 978-4-323-03861-2
4-323-03861-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 32P 23×23cm

商品内容

要旨

カラフルグミに、キャラメルポップコーンに、フルーツパフェ!かわいくって、おいしいおかしを、まるちゃんといっしょにつくっちゃおう!

目次

ジュースがへんしん!プルルン!カラフルグミ
あっというまにかんせい!ふわふわサクッ!マシュマロサンドクッキー
とまらないおいしさ!はじけてポン!キャラメルポップコーン
あまくてなめらか!とろりん!ミルクプリン
パンからつくるおやつ!さっくさく!ラスク&チョコトースト
かわいくできるかな?にこにこ!まるちゃんクッキー
すきなくだものがいっぱい!デラックス!フルーツパフェ
ケーキやさんみたい!すてき!ミニショートケーキ
2しょくのきじでおえかきみたい!ワクワク!まるちゃんホットケーキ

出版社
商品紹介

まるちゃん達が、かわいくておいしい料理の作り方を紹介する絵本。初めてお菓子やデザートを作る子どものために、分かりやすく解説。

著者紹介

さくら ももこ (サクラ モモコ)  
1965年、静岡県生まれ。1986年より少女漫画誌『りぼん』(集英社)に「ちびまる子ちゃん」を連載開始。1989年、同作品で第13回講談社漫画賞受賞
大森 いく子 (オオモリ イクコ)  
創作菓子研究家。「体にやさしいお菓子」を基本テーマに、健康のためにもよりよい素材を選んで、暮らしを素敵に心を豊かにしてくれるお菓子を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)