はじめよう!楽しい食育 身につけたい!バランスレシピと食の知恵 1
食育クッキング 主食・汁物
はじめよう!楽しい食育 身につけたい 1
- 日本食育学会/監修
- 田口成子/料理・指導
出版社名 | 金の星社 |
---|---|
出版年月 | 2008年3月 |
ISBNコード |
978-4-323-05611-1
(4-323-05611-7) |
税込価格 | 3,300円 |
頁数・縦 | 39P 30cm |
シリーズ名 | はじめよう!楽しい食育 |
商品内容
要旨 |
主食になる「ご飯、パン、めん類」などの主な栄養素は、元気をつくるエネルギーとなる炭水化物です。毎日元気に生活するために、主食は欠かすことができません。日本人の主食である「ご飯」は、強い味がなく、いろいろなおかずとよくあうので、バランスのよい食事を組み立てるのに、とてもよいのです。ご飯と温かいみそ汁の食事は、健康に食生活の基本です。 |
---|---|
目次 |
やってみよう!料理って、楽しいね! |