• 本

夏のスイーツ

おしゃれでおいしい!季節の手作りスイーツ

出版社名 金の星社
出版年月 2011年3月
ISBNコード 978-4-323-06722-3
4-323-06722-4
税込価格 2,860円
頁数・縦 39P 27cm

商品内容

目次

フルーツゼリーのソーダパンチ
アイスクリーム3種
レインボーシャーベット
マンゴープリン
ぷるぷる寒天
アイスケーキ
ひんやりドリンク
フルーツグミ
さくさくスティック
オレンジカップゼリー
洋なしのアップサイドダウンケーキ
マフィン2種
スコーン2種
ひまわりケーキ
アイスフルーツティー&アイスミントティー

出版社・メーカーコメント

おしゃれな冷たいスイーツ「フルーツゼリーのソーダパンチ」「オレンジカップゼリー」「レインボーシャーベット」。本格的なのに簡単「洋なしのアップサイドダウンケーキ」「マンゴープリン」など。

著者紹介

大森 いく子 (オオモリ イクコ)  
創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマに、健康のためにもよりよい素材を選んで、暮らしを素敵に心を豊かにしてくれるお菓子を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)