旬のうまい魚をもっともっと知る本
知恵の森文庫 tの1−2
出版社名 | 光文社 |
---|---|
出版年月 | 2008年9月 |
ISBNコード |
978-4-334-78514-7
(4-334-78514-X) |
税込価格 | 922円 |
頁数・縦 | 243P 16cm |
商品内容
要旨 |
春・キビナゴの茶漬け、カメノテのゆでもの、夏・マンボウの肝和え、メゴチの刺身、秋・クロダイの炊き込みご飯、ケムシカジカの味噌汁、冬・キチジのちゃんちゃ焼き、ブダイのべっこうずし…30年以上日本全国の浜を歩き漁師料理を食べ尽くした著者が、なかなかお目にかかれない絶品の旬魚と粋な食べ方、日本各地のブランド魚を徹底紹介。 |
---|---|
目次 |
春の旬魚(鮎魚女―新潟県岩船郡粟島浦村 |