がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事
出版社名 | 幻冬舎 |
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出版年月 | 2017年3月 |
ISBNコード |
978-4-344-03083-1
(4-344-03083-4) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 175P 18cm |
商品内容
要旨 |
そうだ!料理で病気を治すんだ!末期がんを宣告されて14年。調味料をすべて変える。旬の食材を皮まで食べる。“奇跡のシェフ”、昔の日本食をヒントに辿りついた命の食事法。 |
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目次 |
第1章 さらば病院よ、医者よ。あとは自分でやる |
おすすめコメント
そうだ!食で病気を治すんだ! 末期がんを宣告されて14年の”奇跡のシェフ” 調味料をすべて変える。旬の食材は皮まで食べる。 昔の日本食をヒントに辿りついた命の食事法。 私は14年間、食事の力で末期がんを抑えています。 本業はフランス料理のシェフです。医者から「生きているのが信じられない」と驚かれながら、死なずにずっと生き続けているので、”奇跡のシェフ”とも呼ばれています。 頼ったのは、生きるエネルギーの源、「食」の持つパワー。 人の体は、その人が食べたものでできています。そして、身体の大部分の細胞は、それぞれ一定の期間ごとに新陳代謝を繰り返しています。 ならば食事の徹底的な改善が、自分の体のがん細胞の勢いをそぐ一方で、健全な他の細胞たちを<br>元気づけ、命の日延べにつながる可能性もあるのではないか……。 食事で命のリセットに挑戦してみよう。そう思ったのです。 〜はじめにより〜