〈図解〉知ってるようで知らない食べ方の常識
| 出版社名 | 有楽出版社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2013年1月 |
| ISBNコード |
978-4-408-59379-1
(4-408-59379-6) |
| 税込価格 | 1,045円 |
| 頁数・縦 | 159P 18cm |
商品内容
| 要旨 |
専門店や地元の人、マニアに聞いた絶対マネしたくなるウマい食べ方!98通りの食べ方を掲載。 |
|---|---|
| 目次 |
1 意を決して専門店に聞いてみた! |
| 出版社 商品紹介 |
手羽先、ミルフィーユなど、食べたいのに上手くきれいに食べるのが難しい食べ物を、きれいにおいしく食べるコツをイラストで紹介。 |



おすすめコメント
ナルホド、こうやって食べるんだ! 専門店や地元の人、マニアに聞いた絶対マネしたくなるウマい食べ方! カニや手羽先、巨大バーガー、尾頭付きの魚、小龍包などなど、和食から各国料理まで、“ちょっと手こずる料理”98通りのスマートな食べ方掲載! いつもの食べ方を少し変えるだけで料理が格段においしく、食べやすく、食べ終わりもきれいに! 今まで損をしていたかもと思わせる驚きのウマい食べ方テクニック、ぜひ一度試してみて。 【掲載事例】 「世界の山ちゃん」に聞いた、手羽先の食べ方/ 「甘栗太郎」に聞いた甘栗の殻のむき方/ きな粉をこぼさない信玄餅の食べ方/ 骨をするり鮎の塩焼きの食べ方/ 右手を使う南インドカレーの食べ方 etc