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ストウブで無水調理魚介 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した魚のおかず

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-416-52029-1
4-416-52029-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

少ない調味料でも食材の奥まで旨みがしみ渡り、煮崩れせず器に盛っても美しい。余計な材料が入らないので、体に優しく味濃くしっとり仕上がる「無水調理」のレシピです。鍋に魚介類、その他の材料、調味料を入れ、蓋をして時間を計りながら火加減を調整すればできあがり。いつものシンプルな一品が、汁気たっぷりのジューシーでおいしい料理に生まれ変わります。

目次

短時間調理
焼き調理
魚介の常備菜
揚げ物
じっくり煮込み調理
炊き込みご飯

おすすめコメント

毎日の料理だからこそいつもの材料で手軽においしく作りたい。主菜&副菜になる魚介料理を「無水調理」で作る、人気料理本の第4弾!

著者紹介

大橋 由香 (オオハシ ユカ)  
料理研究家、「ストウブビストロ はるひごはん」店主。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、イベント講師等で活動。月数回料理教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)