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柑橘のお菓子とデザート 風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。日本の柑橘品種図鑑付き プロのノウハウと知識を徹底解剖。レシピ制作の視点ががらりと変わる

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-416-52186-1
4-416-52186-3
税込価格 3,300円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

要旨

柑橘の活かし方がわかる、人気店のレシピを70以上掲載。柑橘品種の歴史と系統がよくわかる読み物とチャート付き。

目次

スイーツ専門店のデザート(柑橘のデセール
清見オレンジと早摘みバレンシアオレンジのサヴァラン 山羊ミルクチーズのソルベ ほか)
レストランのデザート(黄金柑白和え
リモンチェロとフェンネルのアイス ほか)
柑橘のデザートコース(一口のベルガモットカクテル
一口のトゥルトーフロマージュ ほか)
茶菓子(乾燥みかん×パートドフリュイ
すだちのショコラヴァンショーとギモーヴ ライムリーフの香り ほか)

出版社・メーカーコメント

プロのパティシエ・レストランシェフによる、柑橘の菓子とデザートレシピを70点以上掲載定番菓子から現代的なレストランデザート、かき氷まで、多種多様な柑橘を使ったレシピを70点以上掲載。人気パティスリーやデザート専門店のシェフパティシエ、レストランシェフが、それぞれの感性で柑橘をいかしきります。日本で栽培されている代表的な柑橘の系統図、収穫カレンダーなども掲載し、柑橘の基礎知識も学べます。江藤英樹 unisシェフパティシエ/プロデューサー Social Kitchen TORANOMON ディレクターパティシエ金井史章 INFINIオーナーシェフパティシエ木村琢朗 Odeシェフパティシエ古野さつき the et toi. オーナーシェフパティシエ厚東宣洋 軽井沢ホテルブレストンコート シェフパティシエ/料飲アドバイザリー杉江綾 Ensoleilleオーナーパティシエール上妻正治 Social Kitchen TORANOMON ディレクターパティシエ小山千尋 TiTREオーナーシェフパティシエ生井祐介 Odeオーナーシェフ堀尾美穂 フロリレージュ シェフパティシエ野田雄紀 kiki harajuku オーナーシェフ森郁磨 LVatelier  a ma fascn オーナーシェフパティシエ山中さよこ SUMI BAKE SHOP オーナーシェフパティシエ