商品内容
要旨 |
刃物の研ぎ、手入れと保管、砥石の知識、研ぎ場の作り方、刃物ができるまで…包丁や大工道具、園芸用の刃物などの日本の刃物の研ぎ方を紹介。 |
---|---|
目次 |
包丁の研ぎ |
要旨 |
刃物の研ぎ、手入れと保管、砥石の知識、研ぎ場の作り方、刃物ができるまで…包丁や大工道具、園芸用の刃物などの日本の刃物の研ぎ方を紹介。 |
---|---|
目次 |
包丁の研ぎ |
0100000000000034019807
4-416-61970-7
日本の刃物研ぎの技法 この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる ・刃物の研ぎ・手入れと保管・砥石の知識・研ぎ場の作り方・刃物ができるまで
大工道具研究会/編
誠文堂新光社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/07/34019807.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
包丁や大工道具、園芸用の刃物などの日本の刃物の研ぎ方を紹介。また、鍛冶屋の仕事なども紹介し、刃物についての知識を深められる。